
Mahlzeit, Österreich! ORF1-Doku-Abend: Fleisch, Käfer oder Lachs aus dem 3D-Drucker – was sollen wir essen?
Werden Insekten und Co bald Standard auf unserem Speiseplan? Zum Start des Themenabends rund um unsere Ernährung widmet sich Lisa Gadenstätter in „Dok 1: Würmer, Larven, Laborfleisch: Mahlzeit, Österreich!“ am Mittwoch, dem 17. Mai 2023, um 20.15 Uhr in ORF 1 dem Essen der Zukunft und erklärt, was jede und jeder von uns tun kann.
Um 21.05 Uhr startet der 2022 entstandene Doku-Dreiteiler „Wen dürfen wir essen?“ von Jakob Schmidt und Jannis Funk: Der erste Teil „Natürlich, notwendig, normal“ geht der Frage nach, wie notwendig Fleischkonsum für eine gesunde Ernährung tatsächlich ist, um 21.40 Uhr steht „Fleisch aus dem Labor“ als Alternative im Mittelpunkt, abschließend befasst sich der dritte Teil um 22.20 Uhr mit dem „Ende des Fleischzeitalters“.