ORF-Premiere: 'ORF Initiative MUTTER ERDE: Klima und Ernährung'

Wen dürfen wir essen?

Fleisch aus dem Labor

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Vor der industriellen Massentierhaltung war Fleisch Mangelware. Neben gesundheitlichen Risiken, die mit einem übermäßigen Konsum von echtem Fleisch verbunden sind, gibt es der Agronomin Cynthia Rosenzweig zufolge aber mindestens noch einen weiteren guten Grund, die eigene Ernährung so bald wie möglich umzustellen: unser Klima. Dank zahlreicher Fleischersatzprodukte, die den Markt heute überschwemmen, haben wir mittlerweile sogar die Qual der Wahl. Doch handelt es sich bei dem Fleisch aus dem Labor tatsächlich um eine echte Alternative? Und worauf sollte beim Kauf geachtet werden?

Im Bild: Yaakov Nahmias von Future Meat in Israel glaubt, dass wir echtes Fleisch auch ohne Tiere herstellen können.
ORF/Arte TV/RB/Jakob Schmidt
Im Bild: Yaakov Nahmias von Future Meat in Israel glaubt, dass wir echtes Fleisch auch ohne Tiere herstellen können.

Sehen Sie gleich den dritten und letzten Teil:

Regie

Jakob Schmidt

Jannis Funk