
Aufgetischt am Sonntag
Der Wagram
Eine kulturell-kulinarische Erkundungsreise durch die anmutige Kultur- und Naturlandschaft zwischen Krems und Stockerau!
Da ist Schloss Stetteldorf, ein architektonisches Juwel, das von Besitzer Georg Stradiot und seinem Restauratorenteam aus dem Dornröschenschlaf geweckt wird.

Auf Gut Oberstockstall sorgt Eva Salomon immer wieder für Überraschungen. In ihrer Küche werden Kräuter und Lebensmittel vom eigenen Biobauernhof zu feinsten Gerichten verarbeitet und im schönen Innenhof verspeist.
Stammgäste sind Andrea und Janos Szurcsik, ein Künstlerehepaar aus Kleinwiesendorf. Janos´ ungewöhnliche Boot-Skulpturen „schwimmen“ durch den Film als Symbol für die Urdonau, deren Ufer der Wagram einst war. „Ich genieße es, dort zu leben, wo der Wein wächst, Paradeiser und Paprika“ so der ungarische Künstler.

Genuss steht auch privat auf Toni Mörwalds Lebensplan: „Haushalten muss man nicht nur mit Lebensmitteln, sondern auch mit der Zeit. Ich verbringe so viel wie möglich mit meiner Familie.“
