Pasta mit Wälderschinken, Rotkraut und Walnüssen
Zutaten für 4 Personen
- 600g Pasta
- 2 Rote Zwiebeln
- 1 Glas Tomaten-Sugo
- 1 Hand Babyspinat
- Wälder Rohschinken
- 1 Hand Walnüsse geröstet
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz, Pfeffer, Olivenöl
- 1/4 Kopf Rotkraut gerieben
Zubereitung
1. Pasta (beliebige Sorte) ca. 3 bis 5 Minuten bissfest kochen, abschrecken in kaltem Wasser.
2. Reichlich Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzten und eine Knoblauchzehe und die gehackten Zwiebel andünsten.
3. El. Tomaten-Sugo dazu geben und alles gut abschmecken.
Sendungshinweis: „Daheim in Österreich“, 11.12.2018, 17.30 - 18.30 Uhr, ORF 2
4. Pasta in kochendem Wasser warm machen und in die Pfanne geben, dann den Schinken (dünn geschnitten) und das Rotkraut (fein gehobelt) unterheben und servieren. Tipp: Etwas Nudelwasser dazugeben und gut abschmecken.
5. Anrichten in einem tiefen Teller, mit etwas Babyspinat und frisch gerösteten Walnüssen dekorieren.