Knoblauch

ORF

Pikanter Knoblauch und Knoblauchpaste

Elisabeth Lust-Sauberer verarbeitet diesmal in der „Vorratsküche“ Knoblauch.

Pikanter Knoblauch

Zutaten

  • 400 g geschälte Knoblauchzehen
  • ca. 250 ml Essig (6 %)
  • 100 ml Wasser
  • 150 ml Weißwein
  • 60 g Zucker oder Honig
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL rosa Beeren
  • 2 TL Salz
  • 8 Wachholderbeeren
  • 1 Zweig Rosmarin und Thymian
  • 1 Chili

Zubereitung

Sendungshinweis: „Daheim in Österreich“, 26.11.2018, 17.30 - 18.30 Uhr, ORF 2

Essig mit den Gewürzen aufkochen und mit den Knoblauch 4 Minuten kochen lassen. Noch heiß in Gläser füllen und mit Öl bedecken und gut verschließen. Tipp: Knoblauch mit Milch bedecken , aufkochen und gut abtropfen lassen – dadurch bekommt der Knoblauch eine schöne weiße Farbe.

Knoblauchpaste

Zutaten

  • 150 g Knoblauchzehen
  • 100 ml Öl
  • 1TL Salz
  • event. Ascorbinsäure

Zubereitung

Salz mit Öl verrühren, Knoblauch dazugeben und cuttern. In Gläser füllen, und mit Öl abdecken und sofort verschließen.