“So isst Europa”: Colcannon
Zutaten (für vier Personen)
- 1 Kg Kartoffeln, mehlig kochend
- 1 Kohlkopf
- 1 große Zwiebel
- 120 Gramm Butter
- 0,25 Liter Milch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Sendungshinweis: „Daheim in Österreich“, 21.11.2018, 17.30 - 18.30 Uhr, ORF 2
Kartoffel schälen und halbieren, dann die Zwiebel und Kohl klein schneiden. In einen Kochtopf erst die Kartoffeln schichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Kohl und die Zwiebel oben aufschichten und mit Wasser bedecken. Alles aufkochen lassen und dann 20 Minuten köcheln lassen - bis die Kartoffeln gar sind. Wasser abgießen. Alles kräftig stampfen und Milch und Butter dazugeben. Lecker als Beilage zu Fleisch jeder Art.