Kürbiskernroulade mit Uhudlermarmelade
Zutaten für ein großes Blech:
- 9 Dotter
- 9 Eiklar
- 150 g Staubzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 60 g Staubzucker
- 150 g Kürbiskerne gemahlen
- 120 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- Uhudlermarmelade zum Füllen, Alternative: Ribisel-, Preiselbeer-, oder Zwetschkenmarmelade

ORF
Die Kürbiskernroulade mit Uhudlermarmelade wird aufgeschnitten
Zubereitung:
Eier trennen. Eiklar mit der halben Zuckermenge steif schlagen. Eidotter mit dem restlichen Zucker sehr schaumig schlagen, mit dem Mehl und den geriebenen Kürbiskernen verrühren. Zum Schluss den Eischnee unterziehen. Ein Backblech mit Papier belegen und die Masse gleichmäßig aufstreichen. Bei 180°C im vorgeheizten Backrohr eine Viertelstunde hellbraun backen. Teig stürzen, das Papier abziehen und den Teig etwas auskühlen lassen. Mit der Marmelade bestreichen und den Teig vorsichtig zu einer Roulade rollen.