Erdäpfel-Kürbistascherl auf Blattsalat
Zutaten:
Erdäpfelteig:
- 1000 g mehlige Erdäpfel vom Vortag
- 100 g Haferflocken
- 200 g Griffiges Mehl
- 3 Eidotter
- Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlen
Für die Kürbisfülle:
- ca. 500 g Hokkaidokürbis geschält
- Salz, Pfeffer, frische Petersilie

ORF
Hannes Buch bei Kochen
Für den Salat:
- Blattsalate( z.B. Vogerlsalat, Eissalat, Raddicchio)
- ca. acht Esslöffel Verjus
- ca. acht Esslöffel Kürbiskernöl
- etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Den Hokkaido zerteilen, schälen und reiben. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und würzen. Die Erdäpfel ebenfalls reiben, mit den Haferflocken, dem Mehl und den Eidottern und den Gewürzen zu einem Teig verkneten. Auswalken, mit der ausgekühlten Kürbismasse füllen und zu Tascherln formen. Diese in siedendem Salzwasser kochen und in wenig Öl knusprig anbraten. Auf Blattsalat servieren.