Zwiebelrostbraten vom Moorochsen mit Erdäpfel-Selleriepüree
Zwiebelrostbraten
- 4 Scheiben Rostbraten vom Moorochsen. ( 18 – 20 dag)
- 2 EL Butterschmalz
- Salz, Pfeffer, Senf
- ¼ Liter Braune Soße (alternativ auch Fertigsauce)
- 2 Zwiebeln in Ringe geschnitten.

ORF
Die Moorochsen in Rohr
Den Rostbraten mit Salz, Pfeffer beidseitig würzen und auf einer Seite mit Senf bestreichen. In Butterschmalz anbraten, warm stellen. Im Bratenrückstand Zwiebel anrösten und mit Rotwein ablöschen, mit der Soße aufgießen. Anschließend den Rostbraten wieder einlegen und etwas nachziehen lassen. Die Zwiebelringe in Mehl wenden und in heißem Fett ausbacken.

ORF
Thomas Supper beim Kochen
Erdäpfelselleriepüree
- 200 g mehlige Kartoffeln
- 200 g Sellerie
- 60 g Butter
- 100 ml warme Milch
- Salz und weißer Pfeffer
Erdäpfel und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden, in Salzwasser kochen. Abseihen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Das Püree mit Salz und Pfeffer würzen, mit Milch oder Obers und Butter abrunden.