Burgenländische Apfel- und Krautstrudel
Zutaten
Strudelteig
- 25 dag Mehl
- Salz
- 1/8 Liter Wasser
- 1El. Öl
- 1 Ei
- Öl zum bestreichen
Apfelfülle
- 1kg Äpfel
- Zucker
- Zimt
- Brösel
Krautfülle
- Kraut
- Speck & Grammeln
Zubereitung
Teig kneten, 20 Minuten rasten lassen und auf 2 Teile aufteilen. Äpfel klein schneiden und mit Zucker, Zimt & Bröseln vermengen. Kraut klein hacken, salzen, pfeffern. Speck & Grammeln rösten.
Sendungshinweis: „Daheim in Österreich“, 13.11.2018, 17.30 - 18.30 Uhr, ORF 2
Teig ausrollen papierdünn, mit Öl bestreichen und einen Teig mit Apfelfülle und anderen Teig mit Krautfülle belegen, Fett betropfen, Teig einrollen und auf das Blech legen. Teig mit Öl bestreichen auf 200 Grad bei 45 Minuten backen.