Ganslbrustburger
Zutaten für 6 Portionen
- 2 Stück Gänsebrust am Knochen
- Thymian, Majoran frisch
- 1 Kopf Rotkraut
- 2 Stück Äpfel
- 2 Stück gepresste Orangen
- 12 Stück Speckscheiben
- 6 Stück Kohlsprossen
- 6 Stück Burger Patty
- Trockenfrüchte (Marillen, Datteln)
- Apfelbalsamico, Honig, Salz
- BBQ-Honig Sauce

ORF
Sendungshinweis:
„Guten Morgen Österreich“, 08.11.2018, 6.30 - 9.30, ORF 2
Zubereitung
Gänsebrüste mit Thymian und frischem Majoran vakuumieren. Bei 72°C 10 Stunden sous vide garen. 30 Minuten bei 180°C bei Ober- und Unterhitze braten und anschließend fein aufschneiden. Rotkraut, Trockenfrüchte und Äpfel fein schneiden. Mit Apfelbalsamico, Orangensaft, Honig und Salz abschmecken. Speckscheiben anbraten, abtropfen lassen und die Kohlsprossenblätter im Bratenrückstand kurz schwenken. Burger Patty mit der BBQ-Honig Sauce bestreichen. Rotkraut, Gänsebrust, Speckscheiben und Kohlsprossen auf Burger Patty schichten und mit Süßkartoffelpommes servieren.