Hirschschnitzel mit Nuss-Panier
Zutaten
- Gemischte Nüsse, wie Mandeln, Walnüsse, Kürbiskerne
- Semmelbrösel
- Wildschnitzel (von Wildschwein, Hirsch oder Reh)
- Ei
- Mehl

ORF
Georg Kruder macht Hirschschnitzel
Zubereitung
Für die Panier 2/3 Nüsse (nicht zu fein gemahlen) und 1/3 Semmelbrösel mischen.
Sendungshinweis:
„Guten Morgen Österreich“, 06.11.2018, 6.30 - 9.30, ORF 2
Das Fleisch quer zur Faser schneiden und klopfen - nicht so dünn wie ein normales Schnitzel. Das Fleisch salzen und pfeffern, melieren, in Ei wenden und dann in Nuss-Bröselmischung beidseitig leicht andrücken, bei mittlerer Hitze in Butterschmalz backen. Vorsicht: Das Schmalz sollte nicht zu heiß sein, sonst werden die Nüsse bitter.
Als Beilage empfiehlt der Wirt Petersilerdäpfel und Preiselbeeren.