Griechischer Bauernsalat

In der Serie „So isst Europa“ bereitet der Musiker und Journalist Lakis Jordanopoulos aus Griechenland für Elisabeth Engstler einen griechischen Bauernsalat zu.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Stk. Salatgurke
  • 4 Stk. Paradeiser
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 200 g Feta
  • 12 Stk. Oliven
  • Olivenöl
  • Essig
  • Salz
  • Pfeffer

Sendungshinweis: „Daheim in Österreich“, 07.11.2018, 17.30 - 18.30 Uhr, ORF 2

Zubereitung

Für den griechischen Bauernsalat zunächst Paradeiser und Gurke waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe oder Streifen schneiden. Das Gemüse mit den Oliven in eine Schüssel geben und durchmischen. Olivenöl mit dem Essig und Salz zu einer Vinaigrette anmischen und über den Salat geben. Den griechischen Bauernsalat mit Feta garnieren. Eventuell ein paar Blätter Basilikum hinzufügen.