Griechischer Bauernsalat
Zutaten für 4 Personen
- 1 Stk. Salatgurke
- 4 Stk. Paradeiser
- 1 Stk. Zwiebel
- 200 g Feta
- 12 Stk. Oliven
- Olivenöl
- Essig
- Salz
- Pfeffer
Sendungshinweis: „Daheim in Österreich“, 07.11.2018, 17.30 - 18.30 Uhr, ORF 2
Zubereitung
Für den griechischen Bauernsalat zunächst Paradeiser und Gurke waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe oder Streifen schneiden. Das Gemüse mit den Oliven in eine Schüssel geben und durchmischen. Olivenöl mit dem Essig und Salz zu einer Vinaigrette anmischen und über den Salat geben. Den griechischen Bauernsalat mit Feta garnieren. Eventuell ein paar Blätter Basilikum hinzufügen.