Sarma (Krautrouladen)
Zutaten für 4 Personen
- 700 g Faschiertes
- 1 Stk. Sauerkraut (ganzer Kopf)
- 100 g Reis
- 1/2 Stk. Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 TL Paprika (gemahlen, rot)
- Salz (nach Geschmack)
- Pfeffer (nach Geschmack)
- Tomatensaft
Zubereitung
Die Blätter vom Krautkopf lösen und die harten Teile abschneiden. Knoblauch und Zwiebel klein schneiden und in Öl andünsten. Salz, Pfeffer, rote Paprika, Zwiebel und Reis zum Faschierten geben. Nach Bedarf etwas Wasser dazugeben.
Sendungshinweis: „Daheim in Österreich“, 31.10.2018, 17.30 - 18.30 Uhr, ORF 2
Etwas von der Masse nehmen und in das Krautblatt einwickeln. Die Ränder zusammenfalten. Die übrig gebliebenen Blätter in Streifen schneiden und mit etwas Wasser in einen Topf geben. Die Krautrouladen dazugeben. Mit Tomatensaft begießen. Sarma 1 1/2 Stunden auf kleiner Hitze langsam kochen.