Striezel

Seminarbäuerin Elisabeth Lust-Sauberer bäckt einen Striezel. Hier verrät sie ihr Rezept.

Zutaten für 2-3 Striezel

  • 1kg Mehl
  • 1 p Frischgerm
  • 400 ml Milch
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier

Zubereitung

Sendungshinweis: „Daheim in Österreich“, 29.10.2018, 17.30 - 18.30 Uhr, ORF 2

Die Zutaten zu einem glatten Teig abschlagen (ca. 5 Minuten in der Küchenmaschine) – zudecken und bis zum doppeltem Volumen aufgehen lassen. Den Teig zu 4 Stränge formen – Striezel flechten - nochmals aufgehen lassen. Mit einem Gemisch aus Milch und Ei abstreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Bei 180 Grad Ober- Unterhitze ca 30 Minuten backen.