Vorratsküche

ORF

Pusztakraut

In der „Vorratsküche“ kocht Seminarbäuerin Elisabeth Lust-Sauberer diese Woche Pusztakraut.

Zutaten

  • 1 kg Weißkraut
  • 7 färbige Paprika
  • 700 g grüne Paradeiser
  • 3 Gurken
  • 400 g Karotten
  • 2 Zwiebel
  • 11/2 EL Salz
  • 500 ml Weißweinessig (oder Apfelessig)
  • 500 ml Wasser
  • 3 EL Zucker
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 2 EL Senfkörner
  • 1 Chilli

Zubereitung

Gemüse hobeln und mit Salz vermischen und zugedeckt über Nacht stehen lassen.

Sendungshinweis: „Daheim in Österreich“, 22.10.2018, 17.30 - 18.30 Uhr, ORF 2

Die Flüssigkeit mit den Gewürzen aufkochen, das Gemüse dazu geben und gut 5 Minuten kochen lassen. Noch heiß ins Glas füllen und gut festdrücken- sofort verschließen.