Steinpilzsauce mit Semmelgrießknöderl

ORF

Steinpilzsauce mit Semmelgrießknöderl

Ingrid Mayer aus Braunegg/Raxendorf kocht heute Steinpilzsauce mit Semmelgrießknöderl.

Zutaten

  • 1 kg Steinpilze
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • Fond zum Aufgießen
  • 100ml Obers
  • Petersilie
  • Stärkemehl

Für die Knödel

  • 6 Semmeln vom Vortag
  • 3 Eier
  • 200ml MIlch
  • Etwa 150 Gramm Grieß
  • Petersilie
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Zubereitung

Die Steinpilze in Scheiben schneiden, Zwiebel fein hacken. Die Zwiebel gemeinsam mit der Petersilie in etwas Butter anschwitzen, danach die Steinpilze dazugeben und ebenfalls leicht anbraten. Mit etwas Fond aufgießen und köcheln lassen. Nach etwa 10 Minuten, die Sauce mit etwas Obers verfeinern, und mit Stärkemehl binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Sendungshinweis:
„Guten Morgen Österreich“, 10.10.2018, 6.30 - 9.30 Uhr, ORF 2 / WH 6.10.2021

Für die Knödel die Semmerl in Würfel schneiden. Die Milch aufkochen, Grieß hinzufügen, und gut umrühren – so lange, bis eine dicke Masse entsteht. Diese Masse ein wenig abkühlen lassen, dann die 3 Eier hinzufügen und gut umrühren, salzen und pfeffern. Die Grießmasse über die Knödel geben und zu einem Teig kneten. Mit feuchten Händen Knödel formen und in einem großen Topf leicht köcheln lassen.