Grünkohl mit Pinkel
Zutaten (für 4 Personen)
- 1kg frischer oder tiefgefrorener Grünkohl
- 6 große Erdäpfel (mehlig)
- 1 Zwiebel
- 4 geräucherte Bratwürste (Mettenden)
- 500 ml Brühe
- 1 EL Schmalz
- 2-3 EL Senf mittelscharf
- Pfeffer und Salz
Zubereitung
Grünkohl waschen und fein klein hacken. Erdäpfel schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen, den Grünkohl hinzugeben und kräftig anbraten, dann die gewürfelten Zwiebeln und die Erdäpfel dazugeben.
Sendungshinweis: „Daheim in Österreich“, 10.10.2018, 17.30 - 18.30 Uhr, ORF 2
Mit Brühe ablöschen, aufkochen und Hitze reduzieren. 40 Minuten köcheln lassen dann mit Senf, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Bratwürste noch 10 Minuten auf den Grünkohl-Eintopf ziehen lassen.