Grünkohl mit Pinkel

Schauspielerin Elke Winkens kocht in der Serie „So isst Europa“ ein deutsches Gericht. Hier verrät sie ihr Rezept für Grünkohl mit Pinkel.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 1kg frischer oder tiefgefrorener Grünkohl
  • 6 große Erdäpfel (mehlig)
  • 1 Zwiebel
  • 4 geräucherte Bratwürste (Mettenden)
  • 500 ml Brühe
  • 1 EL Schmalz
  • 2-3 EL Senf mittelscharf
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung

Grünkohl waschen und fein klein hacken. Erdäpfel schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen, den Grünkohl hinzugeben und kräftig anbraten, dann die gewürfelten Zwiebeln und die Erdäpfel dazugeben.

Sendungshinweis: „Daheim in Österreich“, 10.10.2018, 17.30 - 18.30 Uhr, ORF 2

Mit Brühe ablöschen, aufkochen und Hitze reduzieren. 40 Minuten köcheln lassen dann mit Senf, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Bratwürste noch 10 Minuten auf den Grünkohl-Eintopf ziehen lassen.