Apfelmus und Strudel-Äpfel
Apfelmus
Zutaten
- 1kg Äpfel
- ca. 200 ml Wasser
- Nelken
- Zimtrinde
- Sternanis
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Messerspitze Ascorbinsäure
Sendungshinweis: „Daheim in Österreich“, 8.10.2018, 17.30 - 18.30 Uhr, ORF 2
Zubereitung
Die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Mit den Gewürzen (am besten in einem Sackerl) und dem Wasser weichdünsten und danach pürieren. Das Mus entweder kochend heiß in Gläser füllen oder im Einkochtopf bei 80 Grad ca. 30 Minuten oder bei 180 Grad im Backrohr einkochen.

APA
Äpfel für den Strudel
Zutaten
- Äpfel
- Zimt
- Ascorbinsäure
- Rosinen
Zubereitung
Äpfel schälen und mit Zimt, Ascorbinsäure und Rosinen vermengen. Alles in ein Weckglas geben , verschließen und bei 90 Grad einkochen.