Kürbis-Nuss-Muffins

Seminarbäuerin Helga Bruckner bäckt im Herbst gerne Kürbis-Muffins und zeigt uns in „Daheim in Österreich“ in Hornstein, wie es geht.

Zutaten für zwölf Stück

  • 100g Kürbispüree
  • 85g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 100g Staubzucker
  • 100g Kochschokolade
  • 50g Nüsse
  • 70g Mehl
  • ½ Pkg. Backpulver

Sendungshinweis: „Daheim in Österreich“, 2.10.2018, 17.30 - 18.30 Uhr, ORF 2

Zubereitung

Butter und Zucker 4 Minuten cremig rühren. Eier einrühren, kurz weiter rühren. Zerlassene Schokolade einrühren. Restliche Zutaten unterrühren. Teig auf die Muffinförmchen verteilen und bei 175 Grad 20 min backen.