Tischgedeck

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Die Rezepte der Burgenland-Woche

Eva Pölzl, Martin Ganster und Lukas Schweighofer sind diese Woche im Burgenland unterwegs und präsentieren regionale Rezepte.

Montag:

Grammelroulade mit Paradeiskraut

Erdäpfel, Paradeiser und Grammeln. Ein deftiges Gericht, genau richtig nach einem schönen Herbstspaziergang. Der Köchin Ana Schmiedl aus Draßburg liegt es am Herzen, keine Lebensmittel zu verschwenden. Das Rezept für die Grammelroulade mit Paradeiskraut finden Sie hier.

Grammelroulade mit Paradeiskraut Draßburg

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Letscho

In der Vorratsküche zeigt uns Elisabeth Lust-Sauberer Montagabend wie man Letscho einkocht. Das Rezept finden Sie hier.

Gemüse für Letscho

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Dienstag:

Kräuterschweinsbraten mit Krautsalat

Es gibt sie nur noch selten, die Fleischhauer im Dorf. Der Tschürtz in Loipersbach ist einer von wenigen: Jeden Samstag steht er am Karmelitermarkt in Wien. Otmar Tschürtz setzt auf Slow Food: bewusstes Kochen und Genießen. Sein Kräuterschweinsbratenrezept finden Sie hier.

Rezept Burgenland Loipersbach

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Kürbis-Gnocchi

Herbstzeit ist Kürbiszeit und weil auch im Burgenland viele Kürbisse angebaut werden, darf ein Kürbisrezept in der Burgenland-Woche nicht fehlen. Seminarbäuerin Helga Bruckner kocht diese Woche Kürbis-Gnocchi. Das Rezept finden Sie hier.

Kürbis-Muffins

Und auch eine Kürbis-Nachspeise darf nicht fehlen! Das Rezept für die Muffins finden Sie hier.

Mittwoch:

Gebackene Mäuse mit Vanillesoße

Ludwig Kralits ist Zuckerbäcker aus Leidenschaft. Sein Herz schlägt für das Alte und Traditionelle. Das Rezept für die gebackenen Mäuse hat er von seiner Großmutter - hier gibt er es weiter.

Rezept Burgenland Hornstein

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„So isst Europa“ mit Ildikó Raimondi

In unserer Reihe „So isst Europa“ lässt sich Elisabeth Engstler von Opernsängerin Ildikó Raimondi rumänisch bekochen. Das Rezept für die Mamaliga finden Sie hier.

Mamaliga von Ildikó Raimondi

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Donnerstag:

Presnjaki mit Gurkensalat

Presnjaki ist eine burgenlandkroatische Speise, die man nur in Siegendorf kennt und kocht. Die pensionierte Hobby-Köchin Stefanie Miko hat es schon von ihrer Mutter mitbekommen und teilt es hier.

Reh mit Rote-Rüben-Risotto

Der Reisinger in Pöttsching ist ein familiärer Traditionsbetrieb, geführt vom Seniorchef Gerald in dritter Generation. In „Daheim in Österreich“ zeigt er, wie er Reh mit Rote-Rüben-Risotto kocht. Das Rezept finden Sie hier.

Freitag:

Wels an Pöttschinger Kürbis und Paprikasoße

Gerald Reisinger hat einen Traditionsgasthof in Pöttsching und sein Rezept für den Wels an Pöttschinger Kürbis und Paprikasoße finden Sie hier.

Rezept Burgenland Pöttsching

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