Kürbisrisotto
Zutaten:
- 2 Teelöffel Butter
- 2 Schalotten (Brunnoise)
- 1 Knoblauch Zehe (fein geschnitten)
- 300g Kürbis (Butternuß, Hokkaido,etc…..)
- 250g Risotto Reis (Arborio)
- 125ml Morillon (steirische Bezeichnung für Chardonnay)
- 675ml Kürbisfond (mit der Schale gemacht)
- Salz und Pfeffer

ORF
Zum Verfeinern:
- 50g Parmesan
- 50g Butter (würfelig, kalt)
- Kürbiskernöl
Zubereitung:
Zunächst den Kürbis schälen, die Schale zu einem Fond (mit Wasser und Salz) verarbeiten. Anschließend den Kürbis schneiden und bei 200°C im Ofen rösten für circa acht Minuten.

ORF
Schalotten, Reis und Knoblauch salzen und in Butter bei mittlerer Hitze anschwitzen bis alles glasig ist. Dann mit Morillon ablöschen und nach und nach mit Fond aufgießen. Langsam bei reduzierter Hitze, unter ständigem Rühren köcheln lassen, etwa 15 bis 18 Minuten bis der Reis noch etwas Biss hat.
Sendungshinweis:
„Guten Morgen Österreich“, 24.09.2018, 6.30 - 9.30 Uhr, ORF 2
Von der Hitze nehmen, Kürbis dazugeben und gleich mit Butter und Parmesan montieren.