Rezepte Wien

Adobe

Die Rezepte der Wien-Woche

Eva Pölzl, Patrick Budgen und Nina Kraft sind diese Woche in Wien unterwegs und erkunden, was die Hauptstadt kulinarisch zu bieten hat.

Montag:

Kürbisrisotto

Rund um die Wirtschaftsuniversität haben sich zahlreiche Restaurants angesiedelt. Im „Glashaus“ steht im Herbst ein klassisches italienisches Gericht mit steirischem Einschlag auf der Speisekarte: Kürbisrisotto. Das Rezept finden Sie hier.

Kürbisrisotto

ORF

Powidl-Zwetschkenröster

Elisabeth Lust-Sauberer verrät ihre Rezepte für eine Vorratsküche. Am Montag werden Zwetschken verarbeitet und länger haltbar gemacht. Das Rezept finden Sie hier.

Zwetschken

ORF

Dienstag:

Hirschrückensteak

Die Wildsaison wird am Dienstag mit einem Hirschrückensteak eröffnet. Aus dem Wald kommt auch die passende Begleitung, denn Eierschwammerl werden als Beilage serviert. Ein Semmelknödel rundet das Gericht ab. Das Rezept finden Sie hier.

Hirschrückensteak

ORF

Butternuss-Gulasch

Ganz ohne Fleisch kommt am Dienstag Heidi Strobl beim mobilen Studio aus. Sie kocht ein Butternuss-Gulasch und verrät hier, wie’s funktioniert.

Mittwoch:

Süßkartoffelcurry mit Rinderfilet

Neben der Mensa findet man am WU-Campus noch weitere vier Lokale. Das „Baschly“ hat sich der israelischen Küche verschrieben. Die Bestseller dort: der klassiche Fallafel-Humus Teller und Süßkartoffelcurry mit Rinderfilet. Das Rezept finden Sie hier.

Süßkartoffelcurry

ORF

So isst Europa: Marcos Nader

Elisabeth Engstler lässt sich spanisch bekochen von dem Profiboxer Marcos Nader. Er bereitet Tortilla zu und verrät hier sein Rezept.

Tortilla von Marcos Nader

ORF

Donnerstag:

Rehrücken mit Maroni und Rotkraut

Zünftige Gaudi und zünftige Speisen, auch das gibt es im Wiener Prater zu finden. In der „Prateralm“ serviert man schon einen Vorgeschmack auf den Herbst: Rehrücken mit Maroni und Rotkraut. Das Rezept finden Sie hier.

Rehrücken

ORF

Gesunde Jause für Schule und Büro

Dass man in der Schule und im Büro auch auf gesunde Jausen zurückgreifen kann, davon ist die Foodbloggerin Ursula Cermak überzeugt. Beim mobilen Studio tritt sie am Donnerstag den Beweis an uns bereitet Energie-Knöderl und Jausen Wraps zu. Ihre Rezepte können Sie hier nachlesen.

Freitag:

Pierogi Teigtaschen

Polnische Küche gibt es am Freitag im zweiten Wiener Gemeindebezirk zu entdecken. Im „Tachles“ werden die Teigtaschen selbst hergestellt und befüllt. Das Rezept finden Sie hier.

Pierogi

ORF