Gemüse für Letscho

ORF

Letscho

Elisabeth Lust-Sauberer verrät ihre Rezepte für eine Vorratsküche. Diese Woche kocht sie Letscho.

Zutaten

  • 1 kg Paradeiser
  • 3 rote, gelbe und grüne Paprika
  • 1 Melanzani
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter
  • Öl

Sendungshinweis: „Daheim in Österreich“, 1.10.2018, 17.30 - 18.30 Uhr, ORF 2

Zubereitung

Paradeiser in Würfel schneiden ebenso das andere Gemüse. In einem Topf Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anschwitzen lassen, die gewürfelten Paprika, Zucchini, Melanzani und zum Schluss die Paradeiser dazu geben. Alles weichdünsten, würzen und in saubere Gläser füllen – sofort verschließen. Hält heiß verschlossen ca. 2-3 Monate – Werden die Gläser sterilisiert dann sicher 1 Jahr.