Allerei vom Steinpilz

Jens Schönegge verrät ihre Rezepte für Allerei vom Steinpilz

Zutaten Nudeln

  • 300g Nudelmehl
  • 1 Eigelb
  • 2 El. Olivenöl
  • 1 TL. Salz
  • 180g Wasser
  • 250g Spinat

Zubereitung Nudeln

Alle Zutaten in einem Thermomix vermischen, sodass ein geschmeidiger Teig
entsteht. Ca. 10cm x 0,4mm große Nudeln rollen und im heißem Salzwasser 2 Min.
ab kochen. Tipp: Wenn die Nudeln nicht gleich verkocht werden, im Eiswasser
abschrecken und mit Öl mischen (halten sich im Kühlschrank ca. 3-5 Tage).

Zutaten Salbei-Pilz Essenz

  • 500 ml Hühnerfond oder Kalbsfond
  • 15-20g Salbei
  • 100g getrocknete Steinpilze

Zubreitung Salbei-Pilz Essenz

Alle Zutaten auf die Hälfte reduzieren lassen, durch ein feines Sieb geben und mit 50 ml Sahne und 50g Butter schaumig mixen. Frisch auf das Gericht geben.

Zutaten Steinpilz Butter

  • 250g Butter
  • 80g Steinpilz Pulver
  • Frische Gartenkräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen-Abrieb

Zubreitung Steinpilz Butter

Butter mit dem Mixer weiß schlagen und die anderen Zutaten dazugeben und gut
vermischen und abschmecken.