Gefülltes Schweinefilet

ORF

Gefülltes Schweinefilet mit Blattspinat

Pro Schweinsfilet ca. 500g:

• 30gr getrocknete Tomaten
• ¼ Zwiebel
• ½ Zehe Knoblauch
• ½ EL. Butter
• 150gr Blattspinat (TK)
• 5‐6 Scheiben Mondseer Käse
• Ca. 10 Blatt Hamburger Speck (Bauchspeck)
• Eventuell Schweinsnetz ca. 30x30 cm
• Salz und frischen Pfeffer
• Etwas Muskatnuss
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Den Knoblauch, die Tomaten und den Spinat beifügen und etwas einkochen lassen bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Die Schweinefilet einschneiden, auseinander klappen mit Mondseer belegen und mit der Masse füllen. Bauchspeck auflegen um die Schweinefilet zu umwickeln. Im Griller bei 180° indirekt ca. 30 min grillen.

Grillkarotten:

• 2 TL grobes Meersalz
• 12 mittelgroße Karotten 15cm lang 2cm dick
• 3 EL Butter
• 2 EL Honig oder Ahornsirup
• 2 TL schale von einer Bio Orange
• 2 TL Aceto Balsamico
• 2 EL frischen Petersilie
Karotten bissfest vorkochen. Alle Zutaten in eine Schüssel verrühren. Die Karotten darin schwenken und indirekt grillen - anschließend nochmal eine Marinade anrühren und in der Schüssel schwenken.