Rezepte der Woche Tirol

Adobe

Die Rezepte der Tirol-Woche

Durch die Tiroler Küche führt Sabine Amhof & Jan Matejcek und Nina Kraft diese Woche ihre Tour in Tirol.

Montag:

Zirler Wirler

Der Zirler Wirler ist ein Pfannengericht - und besteht aus Maismehl. Zubereitet wird er von Annemarie Sailer. Das Rezept finden Sie hier.

Zirler Wirler

ORF

Himbeermarmelade

Elisabeth Lust-Sauberer verrät ihre Rezepte für eine Vorratsküche. Das Rezept finden Sie hier.

Dienstag:

Kartoffelpaunzen

Vitaminhochburg Tirols könnten wir Thaur - Vorort von Innsbruck auch nennen. Der Gemüseanbau wird hier groß geschrieben. Sabine Puelacher lässt uns in ihre Kochtöpfe schauen und bereitet eine Kartoffelpaunzen mit einem gschmackigen Sauerkraut zu. Das Rezept finden Sie hier.

Geschmorte Kalbsbackerln mit Salbei Polenta

Alfred Miller vom Wirtshaus Schöneck verrät sein Rezept für Kalbsbackerln. Das Rezept zum Nachkochen finden Sie hier.

Mittwoch:

Moschbeerposcher

Ein warmes Frühjahr und ein heißer Sommer waren heuer die idealen Bedingungen für die vielen Moosbeer-Schläge in Tirol. Das Moosbeersammeln hat lange Traditon in Tirol und dementsprechend sind die blauen Beeren auch wichtiger Bestandteil der regionalen Küche. Vor allem jetzt sind die süßen Moschbeerposcher eine gefragte Mehlspeise bei Jung und Alt. Das Rezept finden Sie hier.

Moschbeerposcher

ORF

Donnerstag:

Gefülltes Schweinefilet mit Blattspinat

Auch dieser Spätsommer bietet noch reichlich Gelegenheit um den Grill einzuheizen und sich mit feinen Grillspezialitäten zu verwöhnen. Das Rezept für das gefüllte Schweinefilet finden Sie hier.

Gefülltes Schweinefilet

ORF

Tagliatelle mit Schnittlauch-Zitronen-Pesto

Katharina Willi, ist Autorin und Köchin für die sogenannte Bauernkiste und kocht Tagliatelle. Das Rezept finden Sie hier.

Freitag:

Hirschschulter

Herbstzeit ist Kürbiszeit und zu Kürbis paßt etwas vom Wild. Das Rezept finden Sie hier.

Hirschcarpaccio

ORF