Rinderfilets mit Eierschwammerlsauce
Zutaten für für vier Personen:
- 1 Kilo Rinderfilets ( 4 Steaks daraus schneiden)
- 40 dag Eierschwammerl
- 15 dag Kartoffel
- 1 Zwiebel
- Weißwein zum Ablöschen
- Suppe zum Ablöschen
- Schlagobers
- saurer Rahm

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Zubereitung
Die Steaks in Öl scharf anbraten, dann im Rohr bei 200 Grad sechs Minuten fertig braten. Für die Eierschwammerlsauce Zwiebel und Knoblauch in Öl-Buttergemisch schwenken, dann die Eierschwammerl dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen, zwei bis drei Minuten ziehen lassen, anschließend Schnittlauch, Petersile und Liebstöckl (Lustock) dazu geben, mit Mehl bestäuben und mit Weißwein ablöschen.

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Anschließend mit der Suppe aufgießen und mit Schlag und saurem Rahm verfeinern. Zeitgleich die Kartoffel kochen und in Butter und Petersilie schwenken und anrichten.

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Sendungshinweis: „Guten Morgen Österreich“, 6.9.2018 / WH 16.09.2021