Pasta della Mamma

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Pasta della Mamma

Davide Dato, Erster Solotänzer des Wiener Staatsopernballetts, begrüßt Elisabeth Engstler zu einem italienischen Abendessen. An seiner heimischen Küche schätzt er die Frische, die Leichtigkeit und natürlich den Geschmack.

Davide Dato

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Spaghetti
  • Salz
  • 250 g Kirschtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Basilikum (20 g)
  • 2 EL Olivenöl Extra
  • 2 TL Chiliflocken
  • Pfeffer
  • 1 Parmesan

Sendungshinweis: „Daheim in Österreich“, 22.08.2018, 17.30 - 18.30 Uhr, ORF 2

Zubereitung:

Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Während die Nudeln garen, Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter ab- und dann klein zupfen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chiliflocken darin bei starker Hitze 2–3 Minuten andünsten. Tomaten zugeben und kurz bei mittlerer Hitze mit dünsten, dann die Pfanne vom Herd ziehen. Die Nudeln abgießen und dabei 2–3 EL Kochwasser auffangen. Die Nudeln mit Pfanneninhalt und Basilikumblättern mischen. Kochwasser unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vier Teller verteilen. Parmesan darüber hobeln.