Kaskiachle

ORF
Zutaten:
- Käse (Almkäse oder Tilsiter) in dünne Scheiben geschnitten
- Fett (Butterschmalz) zum Herausbacken
Bierteig (für ca. 4 Portionen):
- 200 Gramm Mehl
- 0.125 L Bier
- 0,5 TL Salz, eine Prise Pfeffer
- 2 Eier

ORF
Zubereitung
Mehl, Eier, etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, Bier dazuleeren und solange mit dem Schneebesen verrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
Sendungshinweis: „Guten Morgen Österreich“, 21.8.2018, 6.30 - 9.30 Uhr, ORF 2
Die mit Salz und Pfeffer gewürzten Käsescheiben in den Bierteig tauchen und wälzen. Danach in einer Pfanne mit heißem Fett goldbraun herausbacken. Mit grünem Salat oder Feldsalat servieren.