Sauerampfer Tortellini
Zutaten Pastateig
- 220g Fein gemahlenes Hartweizengrieß
- 220g Mehl typ 700
- 10Stk Eigelb
- 3Stk Eier
Zutaten Sauerampfer Füllung
Teil 1
- 240g Sauerampfer Blätter (von der Wiese gepflückt)
- 1Ltr Rahm
- 200ml Hühnerfond
- 150g Spinat
- 4 Stk Schalloten
- 50g Butter
- 8Stk Zitronenzeste
Teil2
- 60g Semmelbrösel
- 100g Ricotta
Sendungshinweis: „Daheim in Österreich“, 21.08.2018, 17.30 - 18.30 Uhr, ORF 2
Zubereitung der Füllung
Schalotten in Butter anschwitzen, Rahm und Fond dazu geben, auf 500 ml reduzieren, auskühlen lassen und Zitronenzeste dazu geben. Den Spinat in salzigem Wasser blanchieren und abschrecken. Die Sauerampfer Blätter dazu geben und alles von Teil 1 zusammen mixen. In Pacojet Becher abfüllen. Dreimal pacosieren, passieren, Ricotta und Brösel dazu mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung der Tortellini
Tortellini formen, in Salzwasser kochen und danach in frischer Butter glacieren und würzen. Mit Bergkräutern, Schnittlauchöl und einem kräftigen Bergkäse garnieren.