Erdäpfelkas mit Waldviertler Graumohn
Bei Rosemarie Neuwiesinger wird der Erdäpfelkas mit einer besonderen Zutat verfeinert: In der Küche der Mohnwirtin darf Mohn natürlich nicht feheln.
Zutaten:
- 400 g Erdäpfeln
- 130 g Sauerrahm
- 130 g Joghurt
- 1/2 Zwiebel
- 2 EL weiche Butter
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer, Kümmelpulver, Majoran
- Schnittlauch, Muskatnuß,
- 3 EL gequetschter Graumohn
Sendungshinweis: „Daheim in Österreich“, 14.08.2018, 17.30 - 18.30 Uhr, ORF 2
Zubereitung:
Für den Erdäpfelkas die gekochten Erdäpfeln schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Erdäpfelmasse in eine Schüssel geben und mit den fein gehackten Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Kümmelpulver, Majoran und Muskatnuss sowie der sehr weichen Butter gut vermischen.
Abschließend Sauerrahm und Joghurt untermengen und den Erdäpfelkas mit gehacktem Schnittlauch und Graumohn aromatisieren.