Lachsforellenfilet mit Erdäpfelsalat und Orangen-Salsa
Zutaten
Für die Lachsforelle:
- 2 Lachsforellenfilets
- Olivenöl
- 3–4 Zweige Thymian
- Salz
- Pfeffer
Für den Erdäpfel-Friséesalat (Kartoffel-Friséesalat):
- festkochende Erdäpfel
- Friséesalat
- Rucola
- Kresse
- Kümmel
- grobes Meersalz
- Orangensaft
- Schalotten
- Olivenöl
- Dijon-Senf
- Aceto balsamico
- Hühnerbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Salsa:
- 1 eingelegtes Sardellenfilet
- Kapern (in Meersalz eingelegt)
- Schnittlauch und Petersilie (fein geschnitten)
- Orangeschale
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Aceto balsamico
Sendungshinweis: „Daheim in Österreich“, 23.08.2018, 17.30 - 18.30 Uhr, ORF 2
Zubereitung:
Erdäpfel Kochen, noch heiß schälen und Scheiben schneiden. Für die Vinaigrette: Orangensaft einkochen lassen, dann alle Zutaten dazugeben und über Erdäpfelscheiben gießen. Für die Salsa alles fein hacken, mit Kräutern, Orangenschale und Olivenöl verrühren und abschmecken. Die Lachsforellenfilet würzen und in Olivenöl anbraten, danach anrichten.