Überbackenes Schweinskotelett mit Petersilkartoffeln

Rainer Langer bereitet am Dienstag in Haringsee ein überbackenes Schweinekotelett mit Petersilkartoffeln zu. Hier verrät er sein Rezept für zwei Personen.

Zutaten:

  • 4 Stk. Schweinekoteletten a 100 g
  • 1 grüner Paprika
  • 1 weißer Zwiebel
  • 100 g Frühstücksspeck
  • 200 g Mozzarella
  • 6 Stk. Heurige Kartoffeln

Zubereitung

Die Schweinekoteletten in der Pfanne beidseitig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer zweiten Pfanne die fein geschnittene Zwiebel und den Speck anrösten und kurz vor Schluss noch den geschnittenen Paprika dazugeben. Danach die Zwiebel-Speck-Paprika Mischung auf den Koteletts verteilen und dann alles mit den Mozzarella-Scheiben bedecken. Bei hoher Oberhitze ins Backrohr geben und ca. 5 Minuten überbacken lassen. In der Zwischenzeit die gekochten Kartoffeln in einer Pfanne mit Butter schwenken und mit Salz und gehackter Petersilie würzen. Danach anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.