Überbackenes Schweinskotelett mit Petersilkartoffeln
Zutaten:
- 4 Stk. Schweinekoteletten a 100 g
- 1 grüner Paprika
- 1 weißer Zwiebel
- 100 g Frühstücksspeck
- 200 g Mozzarella
- 6 Stk. Heurige Kartoffeln
Zubereitung
Die Schweinekoteletten in der Pfanne beidseitig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer zweiten Pfanne die fein geschnittene Zwiebel und den Speck anrösten und kurz vor Schluss noch den geschnittenen Paprika dazugeben. Danach die Zwiebel-Speck-Paprika Mischung auf den Koteletts verteilen und dann alles mit den Mozzarella-Scheiben bedecken. Bei hoher Oberhitze ins Backrohr geben und ca. 5 Minuten überbacken lassen. In der Zwischenzeit die gekochten Kartoffeln in einer Pfanne mit Butter schwenken und mit Salz und gehackter Petersilie würzen. Danach anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.