Gebratener Hecht mit Ratatouille
Zutaten:
- Hecht vom Neusiedlersee, 250 g pro Person
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Etwas Paradeismark
- 2 Paprikaschoten
- 3 Paradeiser, geschält, entkernt und würfelig geschnitten
- 1 Zucchino
- 1 kl. Melanzani
- Ein paar Blätter Basilikum klein geschnitten,
- Thymian abgezupft
Zubereitung:
Den Fisch schuppen (falls noch nicht geschuppt), ausnehmen, zerteilen, Filets beidseitig salzen und auf der Hautseite ein wenig mit Mehl und Bröseln bestreuen. In Pflanzenöl auf der Hautseite anbraten, kurz wenden. Aus dem Kopf und den Karkassen kann man einen Fischfond kochen.

ORF
Johann Wein
Für das Ratatouille Zwiebel mit dem fein geschnittenen Knoblauch in Olivenöl glasig anbraten, Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, Paradeiser kurz überbrühen, schälen, entkernen und dann schneiden. Das Gemüse nach und nach anbraten, ja nach Härte, zuletzt die Paradeiser und das Paradeismark dazugeben. Kurz schmoren lassen. Mit etwas Wasser aufgießen.

ORF
Gebratener Hecht mit Ratatouille
Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Thymian würzen. Fertig schmoren lassen. Das Ratatouille schmeckt auch kalt. Als Sättigungsbeilage empfiehlt der Küchenchef heurige Petersilerdäpfel.
Sendungshinweis: „Guten Morgen Österreich“, 3.7.2018 / WH 24.07.2020