Mohn–Kaspressknödel mit Spargelrahmkraut
Zutaten:
Für die Kaspressknödel
- Milch
- 4 Eier
- Knödelbrot
- Würzigen Käse, wie etwa Tilsiter
- Gequetschten Mohn
- Butter
- Salz, Pfeffer und geriebenen Muskat
Für das cremige Spargelrahmkraut
- Schlagobers
- Gekochter grüner und weißer Spargel
- In Streifen geschnittenes Kraut
- Zucker
- Pfeffer
- Salz
- Schnittlauch
Für die Kaspressknödel werden Knödelbrot mit Milch, den Eiern und dem Käse vermischt. Dazu kommen der Mohn, Salz, schwarzer Pfeffer und geriebener Muskat. Alles gut vermengen und zu Laibchen formen. In geschmolzener und gebräunter Butter langsam braten, bis die Kaspressknödel goldbraun sind.
Sendungshinweis: „Guten Morgen Österreich“, 08.06.2018, 6.30 - 9.30 Uhr, ORF 2
Für das Spargelrahmkraut wird ein Becher Schlagobers in eine Pfanne geleert und kurz aufgekocht. Dazu kommt das Kraut und der Spargel. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, ordentlich Schnittlauch dazu und kurz einkochen lassen.