Eierspeis und Milchreis

ORF

Gärtnerinnen-Eierspeis und Milchreis

Im Schlossgarten Schönbrunn kann man ausgiebig frühstücken. Für „Guten Morgen Österreich“ bereitet Landtmann’s Jausen Station eine spezielle Eierspeis mit Rucola und Schafkäse, sowie einen Milchreis zu.

Gärtnerinnen-Eierspeis

  • 3 Eier
  • Obers
  • Salz Pfeffer
  • Olivenöl
  • Rucola
  • Getrocknete Tomaten
  • Schafkäse

Zubereitung

Die Eier in einer Schüssel mit einem Schuss Obers verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In die erhitzte Pfanne Olivenöl geben, die Eierspeise zugeben und solange umrühren bis sie stockt. Zum Anrichten die Eierspeise auf einem Teller verteilen und mit Ruccola, getrockneten Tomaten und Schafkäse garnieren.

Eierspeis und Milchreis

ORF

Milchreis

Zutaten (für zwei Personen)

  • 100 g Rundkornreis
  • 0,5 l Milch
  • 2 EL Kristallzucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 Stange Zitronengras
  • 1 Zitrone & 1 Orange
  • Zimt
  • Früchte nach Belieben

Zubereitung

Sendehinweis:

„Guten Morgen Österreich“, 28.05.2018, ORF 2

Die Milch im Topf erhitzen, Zucker und Vanillezucker hinzufügen. Zum Aromatisieren Orangenzesten, Zitronenzesten und Zitronengras dazu geben. Den Reis dazumischen und ca. 30 Minuten unter ständigem Umrühren köcheln lassen.

Den fertigen Milchreis in einer kleinen Schale anrichten, Zimtzucker darüber streuen und mit Früchten nach Belieben dekorieren.