Rotholzer Frischkornmüsli

ORF

Rotholzer Frischkornmüsli

Jeden Donnerstag öffnet das RegionaLokal in der Fachschule für ländliches Betriebs- und Hauswirtschaftsmanagement in Rotholz. Die Köstlichkeiten am Frühstücksbuffet kommen fast zu 100 Prozent aus der Region.

Die Speisen werden von den Schülerinnen und Schülern selbstgemacht - wie das Rotholzer Hausbrot oder die Kürbisbrötchen. Zu einem gesunden Frühstück gehört auch ein Müsli mit Dinkel aus dem Eigenanbau der Schule, das gibt Energie und Kraft.

Rotholzer Frischkornmüsli

ORF

Die Schülerinnen machen die Speisen für das Buffet selbst

Zutaten

  • 1 Tasse Dinkelkorn
  • 1 Apfel
  • 1 Banane
  • 1/8 l Sahne
  • Honig

Zubereitung

Den Dinkel in einer Mühle schroten und am besten über Nacht in Wasser einweichen. Apfel und Banane zerkleinern und mit dem Dinkel und der geschlagenen Sahne vermischen, nach Belieben mit Honig süßen.