Gefüllte Schnitzelrolle
Zutaten für vier Personen:
- 4 Schweinsschnitzel vom Karree, Doppelschnitt (pro Portion ca 160 g)
- 8 Scheiben Käse, Gouda oder Holländer
- 8 Scheiben Schinken
- 5 Champignons
- 1 Zwiebel
- Knoblauch
- Rohschinken
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
- 150 g Butter
- Obers
- Mehl, Ei und Brösel für die Panade
- frisches Saisongemüse und gekochte Erdäpfel

ORF
Veronika Glavanics
Zubereitung:
Für die Fülle Zwiebel, Champignons, Knoblauch, Rohschinken klein schneiden. Leicht anrösten mit Salz, Pfeffer und Obers abschmecken und abkühlen lassen. Schnitzel dünn klopfen, salzen, mit Käse und Schinken belegen.
Dann die Fülle auf das belegte Schnitzel streichen und dieses einrollen. Anschließend vorsichtig panieren und in Butterschmalz oder Fritierfett langsam ausbacken (etwa so lange wie ein Backhendl). Als Beilage passen Butter- oder Petersilerdäpfel, Röstgemüse und Salat.