Wildschweinleber
Da dem Schützen bei der Jagd das kleine Jägerrecht zusteht, sind auch ihm alleine die Innereien des erlegten Tieres vorbehalten. Daher ist es schwierig eine Wildschweinleber im Normalfall zu bestellen. Otto Müller hat das Wildschwein selbst erlegt und bereitet es für „Guten Morgen Österreich“ zu.
Zutaten
- 3/4 kg Leber
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- Schmalz
- Mehl
- Majoran
- 1 Suppenwürfel
- Salz
- Pfeffer
- Wasser
- 1/8 L Wein
- Kartoffeln als Beilage
Sendungshinweis: „Guten Morgen Österreich“, 17.04.2018, 6.30 - 9.30 Uhr, ORF 2
Zubereitung
Die drei Zwiebeln klein schneiden und in Fett anrösten. Die Leber in Streifen schneiden und hinzugeben. In der Pfanne mit Mehl bestauben. Dann mit Weißwein ablöschen. Das Fleisch gut 15 Minuten köcheln lassen, dann die Gewürze hinzufügen und eventuell noch eine Rindsuppe oder Suppenwürfel. Als Beilage eignen sich einfache Kartoffel.