Wurstsalat

ORF

Wurstsalat von Hermann Pichler

Der Wurstsalat vom Kitzbüheler Wirt Hermann Pichler ist weithin bekannt. Seine Zubereitung war immer ein Geheimnis, jetzt hat es der Wirt gelüftet. Die Zutaten sind für eine Portion.

Zutaten:

6 - 8 Scheiben Extrawurst
3 Scheiben Emmentaler
Zwiebel fein geschnitten

Wurstsalat

ORF

Hermann Pichler schneidet die Wurst ganz dünn mit der Maschine.

Wurstsalatmarinade (ca. 1 1/2 l):

0,75 l Rindssuppe leicht mit Maizena gebunden
0,25 l Wasser
0,40 l Öl
0,125 l Essig (Hesperiden)
0,25 l Mayonnaise
Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, gehackter Knoblauch, Zucker, Worcester nach Geschmack.

Sendungshinweis: „Guten Morgen Österreich“, 18.01.2018, 6.30 - 9.30 Uhr, ORF 2

Mit Stabmixer die Zutaten fest verrühren (mixen). Den Wurstsalat mit etwas Salat, Gurke und Paprika auf dem Teller garnieren.