Geschmorte Lammschulter auf Kartoffelbeet
Zutaten
- 1 Lammschulter
- 25 Stück kleine Kartoffel, in Scheiben
- 2 Stück Zwiebel, in Streifen
- 1 l Geflügelfond
- 3 Blatt Lorbeer
- 2 Zweige Rosmarin
- 4 Zweige Thymian
- 4 Zehen Knoblauch, angedrückt
Marinade für Schulter
- Olivenöl
- Rosmarin / Thymian / Knoblauch, gehackt

ORF
Zubereitung
Lammschulter mit den Gewürzen marinieren und auf das Kartoffel-Zwiebelbett setzen - gewürzt mit Salz, Pfeffer, Kräutern und bis knapp unter den Rand mit Geflügelfond aufgefüllt. Bei 150 Grad Celsius ca. 3 Stunden garen.
Zutaten für den geschmorten Kürbis
- Hokkaidokürbis, in Spalten
- Rosmarin / Thymian / Knoblauch
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Brauner Zucker
Zubereitung
Kürbisspalten auf ein Blech verteilen, mit den Gewürzen und Olivenöl marinieren und bei 150 Grad Celsius weich schmoren.

ORF
Josef Ramsauer in der Küche des Jadorferwirts
Butterschaum
Gesalzene Butter schmelzen und währenddessen aufschlagen, bis sich auf der Oberfläche ein stabiler Schaum bildet.