Geschmorte Lammschulter auf Kartoffelbeet

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Geschmorte Lammschulter auf Kartoffelbeet

Das Rezept vom 22. November kommt von Küchenchef Josef Ramsauer vom Jadorferwirt in Kuchl im Salzburger Tennengau: geschmorte Lammschulter auf Kartoffelbeet, dazu geschmorter Kürbis.

Zutaten

  • 1 Lammschulter
  • 25 Stück kleine Kartoffel, in Scheiben
  • 2 Stück Zwiebel, in Streifen
  • 1 l Geflügelfond
  • 3 Blatt Lorbeer
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 4 Zweige Thymian
  • 4 Zehen Knoblauch, angedrückt

Marinade für Schulter

  • Olivenöl
  • Rosmarin / Thymian / Knoblauch, gehackt
Geschmorte Lammschulter auf Kartoffelbeet

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Zubereitung

Lammschulter mit den Gewürzen marinieren und auf das Kartoffel-Zwiebelbett setzen - gewürzt mit Salz, Pfeffer, Kräutern und bis knapp unter den Rand mit Geflügelfond aufgefüllt. Bei 150 Grad Celsius ca. 3 Stunden garen.

Zutaten für den geschmorten Kürbis

  • Hokkaidokürbis, in Spalten
  • Rosmarin / Thymian / Knoblauch
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Brauner Zucker

Zubereitung

Kürbisspalten auf ein Blech verteilen, mit den Gewürzen und Olivenöl marinieren und bei 150 Grad Celsius weich schmoren.

Josef Ramsauer in der Küche des Jadorferwirts

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Josef Ramsauer in der Küche des Jadorferwirts

Butterschaum

Gesalzene Butter schmelzen und währenddessen aufschlagen, bis sich auf der Oberfläche ein stabiler Schaum bildet.