Ybbstaler Geschnetzeltes
Für unser heutiges Rezept haben wir aber doch eher haushaltsübliche Mengenangaben verwendet:
- 1 kg Schweinefleisch (am besten von der Schale)
- 30 g Bauchspeck
- 30 g eingelegter Paprika
- 30 g Essiggurkerl
- 30 g getrocknete Röstzwiebel
- 70 g Champions (gekocht aus der Dose)
- 70 ml Öl
- Gewürze nach Geschmack und Saison
Man verwendet am besten Schweinefleisch von der Schale, weil es weich bleibt. Fleisch in Streifen schneiden und mit allen anderen Zutaten, die ebenfalls kleingeschnitten werden, vermengen. Zwei Tage gekühlt durchziehen lassen, damit die Gewürze ihre Arbeit tun können.

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In der Pfanne anbraten, bis das Fleisch gut durchgeröstet ist (kein zusätzliches Öl mehr zufügen). In unserem Fall wurden Kurkuma, Rosmarin und Senfkörner zum Würzen verwendet.

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Sendungshinweis: „Guten Morgen Österreich“, 30.10.2017, 6.30 - 9.30 Uhr, ORF 2
Das Mostviertler Geschnetzelte wird mit Krautsalat und einem Wachauer Laberl serviert.