Zwiebelsuppe und Forellenfilet
Zwiebelsuppe mit Käsetoast
(für 4 Personen)
- 2 kg Zwiebel
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 1/16 l Weißwein
- Olivenöl, 1 TL Butter
- 1 EL Mehl
- Muskat, Salz, Lorbeerblatt, gemahlenen Kümmel
- 4 Scheiben Toast, 200 g geriebenen Asmonte
Zwiebel in Scheiben schneiden, mit Olivenöl und Butter goldgelb anschwitzen, mit Mehl stauben, mit Wein ablöschen, Gemüsebrühe dazu und mit Gewürzen abschmecken. Toastscheiben mit geriebenen Asmonte bei 200 Grad überbacken.

ORF/Bernd Radler
Selleriepüree
- 1 Knolle Sellerie
- 1 Viertel Liter Milch
- 1/16 l Obers
- 1 mittelgroße Zwiebel
- Salz, Chilliflocken, 1 TL Butter
Zwiebel kleinwürfelig schneiden, in Butter anschwitzen, würfelig geschnittenen Sellerie dazu geben, mit Milch und Obers aufgießen, Gewürze dazu und weich dünsten. Zum Schluss mit dem Stabmixer pürieren.

ORF/Bernd Radler
Forellenfilet vom Grill
- 4 Forellenfilets
- 3 Karotten
- 2 Zucchini
- Salz, Pfeffer, Olivenöl und Butter
- 1 unbehandelte Zitrone, Semmelbrösel
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Zwiebelsuppe und Forelle
Sendungshinweis: „Guten Morgen Österreich“, 19.10.2017, 6.30 - 9.30 Uhr, ORF 2
Gemüse mit Spiral-Schneider zu Gemüsespaghetti schneiden, Forellenfilet salzen und pfeffern, beidseitig in Semmelbrösel tauchen und in Olivenöl mit Butter auf der Hautseite anbraten. Gemüsespaghetti in Olivenöl schwenken, mit Salz, Pfeffer und Zitronenzesten würzen.