Rehrücken mit zweierlei vom Steinpilz
Nudelteig:
- 370 g Mehl
- 170 g Sauerrahm
- 100 g Butter bei Zimmertemperatur
- Salz, Essig
Mehl, Sauerrahm, Butter, Salz und einen Spritzer Essig zu einem geschmeidigen Teig verkneten und im Kühlschrank rasten lassen.

ORF/Bernd Radler
Füllung:
- Zwei große Kartoffeln gekocht und gepresst
- 100 g Butter
- 100 g Steinpilze gewürfelt
- 2 EL Sauerrahm
- 2 EL Petersilie gehackt
- Salzk, Pfeffer, Muskat
Die Butter in der Pfanne aufschäumen lassen und die Pilzwürfel anbraten. Zu den gepressten Kartoffeln geben, Sauerrahm und Petersilie dazu, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nudelteig füllen und krendeln.

ORF/Bernd Radler
Steinpilzsauce:
- 300 g Steinpilze
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen
- 50 ml Weißwein
- 100 ml Rindssuppe
- 100 ml Sahne
- Salz, Pfeffer,Zitrone, Petersilie
Pilze in etwas Öl scharf anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten. Mit Weißwein ablöschen und mit Suppe und Sahne aufgießen. Etwas einkochen lassen und fein abschmecken.
Sendungshinweis: „Guten Morgen Österreich“, 20.10.2017, 6.30 - 9.30 Uhr, ORF 2 / WH 10.11.2020
Rehrücken:
- 1 Rehrücken ca. 1,6 Kilogramm
- Öl, Salz, Pfeffer, Thymian, Butter
Rehrücken auslösen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz im heißen Öl anbraten. Butter und Thymian dazugeben. Im Ofen bei 120 Grad 10 min. ziehen lassen. Die Nudeln, in Öl schwimmend, goldgelb und knusprig backen.