Saibling in der Kräuter-Parmesankruste

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Saibling in der Kräuter-Parmesankruste

Im 1. Zentrum für Traditionelle Europäische Medizin der Marienschwesten von Karmel in Bad Kreuzen bereitet Bernhard Neururer für „Guten Morgen Österreich“ ein Saiblingsfilet in der Kräuter-Parmesankruste mit Fenchelsamen-Süßkartoffelrösti auf Blattspinat.

Saibling in der Kräuter-Parmesankruste

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Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Saiblingsfilet ca. 120 g pro Filet
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 1 Ei
  • 1 TL Mehl
  • 2 TL Parmesan gerieben
  • 2 TL Semmelbrösel
  • 1 EL Basilikum gehackt
  • 1 TL Dille frisch gezupft
  • 1 TL Petersilie gehackt
  • Butterschmalz oder Rapsöl zum Backen
Saibling in der Kräuter-Parmesankruste

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Zutaten für Rösti:

  • 160 g Süßkartoffeln
  • 30 g Schalotten gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 800 g frischen Blattspinat
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 EL Kokosfett
  • Sonnenblumen- oder Rapsöl zum Braten

Zubereitung:

Saiblingsfilets mit Zitronensaft Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen - in Mehl und Ei wenden. Anschließend in Parmesan, Semmelbröseln und Kräutermischung panieren und beidseitig goldfarben backen. Süßkartoffel raffeln und gut ausdrücken (so wenig Wasser wie möglich zurücklassen).

Saibling in der Kräuter-Parmesankruste

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Die Hälfte der Süßkartoffeln mit Zwiebel, Knoblauch, Kokosfett, Fenchelsamen leicht andünsten. Mit der restlichen Masse vermischen, kleine Taler formen und braten.

Blattspinat in etwas Butter und einem Schuss Weißwein leicht andünsten und nur wenig salzen.

Sendungshinweis:
„Guten Morgen Österreich“, 28.9.17, 6:30 - 9:30, ORF 2