Saibling in der Kräuter-Parmesankruste

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Zutaten für 2 Personen:
- 2 Saiblingsfilet ca. 120 g pro Filet
- 1 TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- 1 Ei
- 1 TL Mehl
- 2 TL Parmesan gerieben
- 2 TL Semmelbrösel
- 1 EL Basilikum gehackt
- 1 TL Dille frisch gezupft
- 1 TL Petersilie gehackt
- Butterschmalz oder Rapsöl zum Backen

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Zutaten für Rösti:
- 160 g Süßkartoffeln
- 30 g Schalotten gehackt
- 2 Zehen Knoblauch
- 800 g frischen Blattspinat
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 EL Kokosfett
- Sonnenblumen- oder Rapsöl zum Braten
Zubereitung:
Saiblingsfilets mit Zitronensaft Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen - in Mehl und Ei wenden. Anschließend in Parmesan, Semmelbröseln und Kräutermischung panieren und beidseitig goldfarben backen. Süßkartoffel raffeln und gut ausdrücken (so wenig Wasser wie möglich zurücklassen).

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Die Hälfte der Süßkartoffeln mit Zwiebel, Knoblauch, Kokosfett, Fenchelsamen leicht andünsten. Mit der restlichen Masse vermischen, kleine Taler formen und braten.
Blattspinat in etwas Butter und einem Schuss Weißwein leicht andünsten und nur wenig salzen.
Sendungshinweis:
„Guten Morgen Österreich“, 28.9.17, 6:30 - 9:30, ORF 2