Liptauer wie beim Heurigen

ORF
Zutaten: (für 8-10 Personen)
- 250 g schaumig geschlagene Butter (keine Magarine)
- 1/4 Zwiebel - fein gewürfelt
- 1-2 Essiggurken süß-sauer - fein gewürfelt
- 1/2 Knoblauch - fein gehackt
- 2 TL Kapern - fein gehackt
- 4-5 EL Paprika edelsüß
- 1 TL Paprika scharf
- 1 TL Paprika geräuchert
- 1 EL Senf scharf
- 1/2 EL Sardellenpaste
- 2 Prisen Kümmel gemahlen
- 6 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 500 g Topfen 20% (somit 2/3)
Die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge zusammen rühren. Mit Schnittlauch oder einer Prise edelsüßem Paprika, Gebäck oder Salzstangerln servieren.