Glacierter Nuss-Schmarrn mit Birnen

Beim Mayer am Pfarrplatz in Grinzing wird neben dem typischen Heurigen-Büffet auch Alt-Wiener Küche serviert - wie ein glacierter Nuss-Schmarrn mit Birnen.

nuss schmarren

ORF

Zutaten: (für 4 Personen)

  • ½ l Milch
  • 180g Weizengrieß
  • 90g Butter
  • 30g Zucker
  • Vanille
  • Prise Salz
  • geriebene Schale von ½ Zitrone
  • 2 Birnen
  • 2 EL Butter
  • 2 EL grob gehackte Nüsse
  • 1 EL Honig

Milch mit Butter, Zucker, Vanille, Salz und der geriebenen Zitronenschale aufkochen. Den Weizengrieß einrühren, die Rosinen hinzufügen und ca. drei Minuten lang dick einkochen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Birnen vierteln, entkernen, in Stücke schneiden und kurz darin dünsten und anschließend mit dem Grießbrei goldbraun braten. Grob gehackte Nüsse und Honig dazugeben und kurz mitrösten. Zum Schluss anrichten und mit etwas Staubzucker bestreuen.