Meldungen

Grafik Wort der Woche
„Guten Morgen Österreich“ I 3. - 7.10.2022

Die Buchstaben zum Wort der Woche

Täglich erfahren Sie in der Sendung „Guten Morgen Österreich“ einen neuen Buchstaben zum „Wort der Woche“. Die Buchstaben vom 3. bis 10. Oktober 2022 können Sie hier nachlesen. 

Grafik Wort der Woche
„Guten Morgen Österreich“ I 26. - 30.9.2022

Die Buchstaben zum Wort der Woche

Täglich erfahren Sie in der Sendung „Guten Morgen Österreich“ einen neuen Buchstaben zum „Wort der Woche“. Die Buchstaben vom 26. bis 30. September 2022 können Sie hier nachlesen. 

Bücherstapel im Sonnenlicht
Von Buchhändler Johannes Kössler

Die Buchtipps der Woche

Buchhändler Johannes Kößler präsentiert in „Guten Morgen Österreich“ seine Buchtipps der Woche. Hier können Sie seine Empfehlungen nachlesen. 

Rezepte der Woche Gedeck
Rezept von Robert Letz

Linsenkuchen mit Hokkaidokürbis-Püree und Rosmarinbirne

Passend zum Bewusst gesund-Schwerpunkt „Risiko Übergewicht“ bereitet Robert Letz am Dienstag ein leichtes Herbstgericht zu. Sein Rezept können Sie hier nachlesen. 

Kürbisgröstl
Rezept des Tages

Kürbisgröstl

Die einfachsten Gerichte schmecken oft am besten. Haubenkoch Michael Nährer aus Rassing (Bezirk St. Pölten) verarbeitet Hokkaido-Kürbis gerne zu einem Kürbis-Erdäpfel-Gröstl, das man als Hauptspeise oder als Beilage servieren kann. 

Bücher
von Buchhändler Johannes Kössler

Die Buchtipps der Woche

Buchhändler Johannes Kößler präsentiert in „Guten Morgen Österreich“ seine Buchtipps der Woche. Hier können Sie seine Empfehlungen nachlesen. 

Most-Rindsbraten
Rezept des Tages

Most-Rindsbraten

Bis im Mostviertel die Birnen geerntet werden können, dauert es zwar noch. Mit Birnenmost kann man aber das ganze Jahr über kochen, etwa einen Most-Rindsbraten. Köchin Christine Pfligl aus Gigerreith (Bezirk Amstetten) hat das Rezept von ihrer Großmutter. 

Brennnessel-Ravioli
Rezept des Tages

Ravioli mit Brennnessel-Füllung

Kräuter-Wirtin Gerda Stocker aus der Buckligen Welt verrät, wie man aus Brennnesseln schmackhafte Ravioli zubereitet. 

geschmorter Kürbis
Rezept von Robert Letz

Kürbisragout

Robert Letz bereitet am Dienstag beim mobilen Studio KÜRBISRAGOUT VOM LANGEN VON NEAPEL zu und verrät hier sein Rezept. 

Gefüllte Hendelhaxen
Rezept des Tages

Gefüllte Hendelhaxen

Eine Rezeptidee zum Wochenstart wären gebackene Hendelhaxerl. In „Guten Morgen Österreich“ werden die Hühnerkeulen gefüllt. Zum Füllen verwendet Chefkoch Florian Mistelbauer unter anderem gerne Kerbel, der für ihn einen feinen Geschmack hat. Wir haben das Rezept in der Schlossküche in Walpersdorf im Bezirk St. Pölten für uns entdeckt. 

Bücher
Von Buchhändler Johannes Kössler

Die Buchtipps der Woche

Buchhändler Johannes Kößler präsentierte seine aktuellen Leseempfehlungen - von Comics bis zu Kriminalromanen. 

Schwammerlsucher mit vollem Korb
Rezept von Robert Letz

Gebratene Steinpilze

Robert Letz bereitet am Dienstag beim mobilen Studio gebratene Steinpilze mit frischen Kräutern und Knoblauch zu und verrät hier sein Rezept. 

Quiche auf Teller
Einfach gut

Kürbis–Erdäpfel-Kurkuma-Quiche

Margaretha Vötter vom Alpengasthof Enzingerboden in Uttendorf im Pinzgau kocht für „Guten Morgen Österreich“ auf: eine Kürbis-Erdäpfel-Kurkuma-Quiche. 

Dotter-Ravioli mit roten Rüben
Rezept des Tages

Dotter-Raviolo mit Roten Rüben

Im Gasthof Liegl in St. Peter bei Taggenbrunn wird von Gastwirtin Elisabeth Warmuth-Liegl das letzte Gericht der Kärnten-Woche bei „Guten Morgen Österreich“ zubereitet. Sie serviert Dotter-Raviolo mit roten Rüben. 

Bücher
Von Buchhändler Johannes Kössler

Die Buchtipps der Woche

Buchhändler Johannes Kößler präsentierte seine aktuellen Leseempfehlungen beim mobilen Studio - von Sachbüchern bis zu Kriminalromanen. 

Tomahawk Steak vom Schwein im Biersaftl mit Brezenknödeln
Rezept des Tages

Tomahawk Steak vom Schwein im Biersaftl mit Brezenknödeln

Küchenchef Hubert Obernosterer bereitet am Donnerstag im Bierhotel Loncium für „Guten Morgen Österreich“ ein Tomahawk Steak vom Schwein im Biersaftl mit Brezenknödeln zu. 

Wörthersee-Zander mit Steinpilzrisotto
Rezept des Tages

Wörthersee-Zander mit Steinpilzrisotto

Im Soleo in Krumpendorf wird von Florian Schnurrer und Mario Mühl für „Guten Morgen Österreich“ ein Wörthersee-Zander mit Steinpilzrisotto serviert. 

Rezept von Robert Letz

Eierschwammerlgulasch mit frischem roten Paprika

Robert Letz bereitet live beim mobilen Studio ein Eierschwammerlgulasch zu und verrät hier sein Rezept. 

Vegan gefüllte Paprika
Rezept des Tages

Vegan gefüllte Paprika

Im „Der Daberer – Das Biohotel in St. Daniel im Gailtal“ bereitet die Sous-Chefin Stefanie Sonnleitner am Dienstag für „Guten Morgen Österreich“ vegan gefüllte Paprika zu.