
Die Buchstaben zum Wort der Woche
Täglich erfahren Sie in der Sendung „Guten Morgen Österreich“ einen neuen Buchstaben zum „Wort der Woche“. Die Buchstaben vom 4. bis 7. Dezember 2023 können Sie hier nachlesen. ‣
Täglich erfahren Sie in der Sendung „Guten Morgen Österreich“ einen neuen Buchstaben zum „Wort der Woche“. Die Buchstaben vom 4. bis 7. Dezember 2023 können Sie hier nachlesen. ‣
Seit mehr als 50 Jahren werden in der Konditorei Ehrenberger in Gars am Kamp (Bezirk Horn) Mohnzuzler gebacken. Im Gegensatz zu den Waldviertler Mohnzelten, die mit Erdäpfelteig zubereitet werden, wird ein Mürbteig verwendet. ‣
Besondere Weine und regionale, raffinierte Speisen - darauf ist man in Pulkau (Bezirk Hollabrunn) spezialisiert. Zwei junge Köche der Weinterrasse Pulkau zeigen, dass auch beides kombiniert werden kann. Sie bereiten Weinsuppe und Gemüserollen zu. ‣
Mit neuen Leseempfehlungen ist der Buchhändler Johannes Kößler wieder im Studio zu Gast. Hier können Sie seine Buchtipps nachlesen. ‣
Weihnachten rückt immer näher. Und auf die Weihnachtskekse freut man sich ganz besonders. Wie man die leckersten Lebkuchen-Kekse backt zeigt uns Lydia Maderthaner. ‣
Am Hauptplatz in Horn gibt es zwei Mal im Monat einen „Slow Food“ Markt. „Slow Food“ ist das Gegenteil von „Fast Food“. Es ist nicht immer und überall gleich erhältlich, sondern kommt aus der Region und ist saisonal unterschiedlich, zum Beispiel ein Sauerteigbrot. ‣
Die „Guten Morgen Österreich“-Woche vom 4. bis 7. Dezember moderiert Patrick Budgen. Die täglichen LIVE-Schaltungen kommen aus Niederösterreich mit Pia Winkler-Seiser. ‣
Georg Hofbauer, Koch und Wirt im Gasthof Alpenblick in Mattsee, beginnt die Salzburg-Woche mit einem Rezept für Rehmedaillons mit Maroniknödel und Zwetschkenchutney. ‣
Am Schönegghof bereitet die Bäuerin Johanna Bürgler in Dienten am Hochkönig für „Guten Morgen Österreich“ Kletzenbrot zu. Hier können Sie ihr Rezept nachlesen. ‣
Haubenkoch Robert Letz bereitet seine vorweihnachtlichen Panini zu und erklärt, was genau sie so vorweihnachtlich macht und was das Besondere ist. ‣
Mit neuen Leseempfehlungen ist der Buchhändler Johannes Kößler wieder im Studio zu Gast. Hier können Sie seine Buchtipps nachlesen. ‣
Roland Ess von der Kochschule Alpenkulinarik in Fuschl bereitet am Dienstag Rote Rüben-Knödel mit Ziegenkäse zu und verrät hier sein Rezept. ‣
Leo Schaidreiter bereitet auf der Jausenstation Höllgrub in Hüttau für „Guten Morgen Österreich“ Paillard vom Reh (Rehschnitzel) mit Trompetenpfifferlingen auf winterlichem Salat zu. Hier können Sie das Rezept nachlesen. ‣
Wird das Wetter winterlicher, heißt es auch: Langsam aber doch ist die Kürbiszeit wieder vorbei. Noch aber sind sie in unseren Küchen zu finden. So auch bei Jungkoch Thomas Hollerer in Bruck an der Mur - der uns heute ein herrliches Kürbisgericht zeigt. ‣
Bäuerin Leni Gstader aus Mieders zeigt am Donnerstag in „Guten Morgen Österreich“ wie Bauernzelten gelingen. Hier können Sie der Rezept nachlesen. ‣
Robert Letz kocht für uns Nudeln mit Ente, Orange und Kohlsprossen. ‣
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Der Herbst in Tirol präsentiert sich goldig, die Luft frisch und die Wälder bunt. Aus den Wäldern rund um Breitenbach stammt die Hauptzutat unseres Herbstgerichts, das Reh. Die Kombination aus Thymianlinsen und rosagebratenem Rehkotlett nennt Bernhard Kammerlander vom Gasthof Schopper sein Geheimrezept. ‣
Zu besonderen Anlässen, wie etwa einem runden Geburtstag oder wenn am Ende des Sommers die Arbeit auf dem Feld beendet ist, gibt es in Mils die Kirchtagskrapfen. ‣