Meldungen

Buchhändler Johannes Kößler
Von Johannes Kössler

Die Buchtipps der Woche

Buchhändler Johannes Kößler präsentiert im Studio seine Buchtipps der Woche. Diesmal verschiedenen Schwerpunkten zugeteilt. Seine Tipps können Sie hier nachlesen. 

Grafik Wort der Woche
„Guten Morgen Österreich“ I 6. - 10.2.2023

Die Buchstaben zum Wort der Woche

Täglich erfahren Sie in der Sendung „Guten Morgen Österreich“ einen neuen Buchstaben zum „Wort der Woche“. Die Buchstaben vom 6. bis 10. Februar 2023 können Sie hier nachlesen. 

Steak
8. Februar: Rezept des Tages

Black-Angus CHATEUBRIAND mit Trüffelkartoffelpüree, Romanesco und Whiskey-Sauce

Koch Martin Horvath kocht für „Guten Morgen Österreich“ auf. Hier finden Sie das Rezept zum Nachlesen. 

Kaiserschmarren
7. Februar: Rezept von Robert Letz

Kaiserschmarren

Robert Letz ist live im Studio zu Gast und bereitet Kaiserschmarren zu. Sein Rezept können Sie hier nachlesen. 

Krautsuppe
6. Februar: Rezept des Tages

Krautsuppe mit Kren

Diätologin Edith Kubiena kocht für „Guten Morgen Österreich“ auf. Hier finden Sie das Rezept zum Nachlesen. 

Gebeizter Lachs
2. Februar: Rezept des Tages

Gebeizter Lachs mit Salzzitrone, Rettich und Dillöl

4-Haubenkoch Max Schellerer kocht für „Guten Morgen Österreich“ auf. Hier finden Sie das Rezept zum Nachlesen. 

Buchhändler Johannes Kößler
Von Johannes Kössler

Die Buchtipps der Woche

Buchhändler Johannes Kößler ist mit neuen Leseempfehlungen im Studio zu Gast. Hier finden Sie die Buchtipps zum Nachlesen. 

Blunzen-Maki
1. Februar: Rezept des Tages

Blunzen-Maki

3-Haubenkoch Christian Göttfried serviert Hausmannskost mit neuen Geschmackserlebnissen inklusive. Für „Guten Morgen Österreich“ bereitet er Blunzen-Maki zu und verrät hier sein Rezept. 

Rezept Mariazell, Kaspressknödel mit Bierkraut
31. Jänner: Rezept des Tages

Kaspressknödel mit Schnittlauchrahm

Haubenkoch Robert Letz kocht live im Studio. 

Zweierlei vom Kaninchen mit Stängelkohl, confierten Perlzwiebel und Schwarzwurzel
30. Jänner: Rezept des Tages

Zweierlei vom Kaninchen mit Stängelkohl, confierten Perlzwiebel und Schwarzwurzel

Aus der Moser Alm kocht am Montag der Haubenkoch Niko Danninger für „Guten Morgen Österreich“ auf. 

Wolfsbarsch
27. Jänner: Rezept des Tages

Wolfsbarsch mit dreierlei Kürbis

Das ehemalige Kloster Gleisdorf ist mit dem gebürtigen Oberösterreicher Jan Aigner zum Gourmettempel geworden. Der Haubenkoch bereitet am Freitag für „Guten Morgen Österreich“ kross gebratenen Wolfsbarsch mit Kürbis Variation und aromatischer Buttersauce zu. 

Steirischer Winter-Eintopf
26. Jänner: Rezept des Tages

Steirischer Winter-Eintopf mit Käferbohnen

Am Speiseplan steht heute ein veganer Gemüseeintopf für kühle Tage, der schmeckt und wärmt. Schnell in der Zubereitung, von der man mehrere Tage zehren kann. 

Shakshuka
25. Jänner: Rezept des Tages

Shakshuka

Im südoststeirischen Trautmannsdorf kochen Richard Rauch - Koch des Jahres, der im Fernsehen eifrig den Kochlöffel rührt - und Kochlehrling Teresa Putz für „Guten Morgen Österreich“ auf. 

Beef Tatar
24. Jänner: Rezept des Tages

Beef Tatar

Haubenkoch Robert Letz bereitet diesmal im Studio ein Beef Tatar zu. In zwei Varianten: einmal ganz klassisch und einmal mit einer Würzpaste zum Marinieren. 

Wildes Wallerfilet
23. Jänner: Rezept des Tages

Wildes Wallerfilet

Haubenkoch und Hotelier Hans Windisch kocht im Hügellandhof das erste Gericht der Steiermark-Woche. Er serviert wildes Wallerfilet mit hausgemachten Erdäpfelgnocchi. 

Schlutzkrapfen
20. Jänner: Rezept des Tages

Schlutzkrapfen

Im Mari Pop bereitet Inhaber und Küchenchef Markus Rist für „Guten Morgen Österreich“ Schlutzkrapfen zu und verrät hier sein Rezept. 

Schmorbraten
19. Jänner: Rezept des Tages

Geschmorter Rindsschulterspitz mit glasiertem Wintergemüse

Wer ein bisschen auf Kohlenhydrate achten will, könnte das Rezept vom Gasthof Esterhammer nachkochen. Werner Brugger bereitet Schmorbraten mit Wintergemüse zu und verrät hier sein Rezept. 

Rezepte der Woche Gedeck
17. Jänner: Rezept von Robert Letz

Kräftige Hühnersuppe

Robert Letz ist wieder im Studio zu Gast und bereitet eine kräftige Hühnersuppe zu. Hier finden Sie das Rezept zum Nachkochen. 

Veganes Mousse au Chocolat
16. Jänner: Rezept des Tages

Veganes Mousse au Chocolat

Ein süßer Wochenstart gelingt mit dem ersten Rezept der Tirol-Woche. Serivert wird ein veganes Mousse au Chocolat.