Silvia kocht
Unterwegs in Niederösterreich
Gerichte der Sendung:
1. Gegrillte Bavette vom Bio-Angus-Rind mit Kürbis-Kren-Polenta und Spinat-Pilz-Salat
2. Urkorn-Linsen-Butterschnitzerl mit Champignons, geschmortem Zwiebelherz und mariniertem Kohlrabi 3. Kochschinken
In Wildendürnbach, nahe der tschechischen Grenze, besucht Silvia Schneider die die
BOA Farm. Eine 300 ha Ranch, die von Daniela Wintereder als Familienbetrieb geführt wird.

Auf der Farm leben rund 600 Angus-Rinder. Ein Alleinstellungsmerkmal des Betriebes ist der geschlossene Kreislauf. Von der Geburt der Tiere über ihre Aufzucht bis hin zur Schlachtung und Verarbeitung geschieht alles an einem Ort. Das Wissen rund um die Rinderhaltung und Zucht hat sich Daniela Wintereder bei ihren Reisen nach Kanada und Amerika angeeignet.
Im Herzen der Wachau in Rossatz liegt das Landgasthaus Essl. Philipp Essl bereitet heute gemeinsam mit Silvia gegrillte Bavette mit Kürbis-Kren Polenta & Spinat Pilz Salat und Urkorn-Linsen-Butterschnitzerl zu.

Neben Rindfleisch ist in Österreich auch Schweinefleisch sehr beliebt. Hier besonders heimischer Schinken, der aber auch international große Anerkennung findet wie zum Beispiel der Honigschinken von Doris Steiner. Sie führt am Hauptplatz von Sollenau ihren Familienbetrieb. Doris verrät Silvia ihr Weltmeisterrezept für Honigschinken und zeigt Schritt für Schritt wie man diesen herstellt.
