Silvia kocht

Unterwegs in Niederösterreich

Werbung Werbung schließen

Silvia Schneider ist in dieser Folge in Niederösterreich unterwegs.

Gerichte der Sendung:
1. Gegrillte Bavette vom Bio-Angus-Rind mit Kürbis-Kren-Polenta und Spinat-Pilz-Salat
2. Urkorn-Linsen-Butterschnitzerl mit Champignons, geschmortem Zwiebelherz und mariniertem Kohlrabi 3. Kochschinken

In Wildendürnbach, nahe der tschechischen Grenze, besucht Silvia Schneider die die
BOA Farm. Eine 300 ha Ranch, die von Daniela Wintereder als Familienbetrieb geführt wird.

Silvia Schneider, Daniela Wintereder
ORF/Silvia Schneider GmbH
Silvia Schneider, Daniela Wintereder

Auf der Farm leben rund 600 Angus-Rinder. Ein Alleinstellungsmerkmal des Betriebes ist der geschlossene Kreislauf. Von der Geburt der Tiere über ihre Aufzucht bis hin zur Schlachtung und Verarbeitung geschieht alles an einem Ort. Das Wissen rund um die Rinderhaltung und Zucht hat sich Daniela Wintereder bei ihren Reisen nach Kanada und Amerika angeeignet.

Im Herzen der Wachau in Rossatz liegt das Landgasthaus Essl. Philipp Essl bereitet heute gemeinsam mit Silvia gegrillte Bavette mit Kürbis-Kren Polenta & Spinat Pilz Salat und Urkorn-Linsen-Butterschnitzerl zu.

Silvia Schneider, Philipp Essl
ORF/Silvia Schneider GmbH
Silvia Schneider, Philipp Essl

Neben Rindfleisch ist in Österreich  auch Schweinefleisch sehr beliebt. Hier besonders heimischer Schinken, der aber auch international große Anerkennung findet wie zum Beispiel der Honigschinken von Doris Steiner. Sie führt am Hauptplatz von Sollenau ihren Familienbetrieb. Doris verrät Silvia ihr Weltmeisterrezept für Honigschinken und zeigt Schritt für Schritt wie man diesen herstellt.

Doris Steiner, Silvia Schneider
ORF/Silvia Schneider GmbH
Doris Steiner, Silvia Schneider

Rezepte